资实部深入公共技术平台开展调研交流

发布人:   发布时间:2024-09-12    点击次数:

8月31日与9月10日,资产与实验室管理部部长占金华一行先后到转化医学共享平台、生物医学结构表征中心(冷冻电镜平台)、先进材料测试与制造平台、结构成分与物性测量平台、高性能计算云平台开展调研交流。

占金华一行深入了解了各平台的仪器设备运行维护情况、实验室队伍现状、技术支撑成效、发展规划及存在的主要困难,对设备绩效考核激励机制、设备开放共享、实验技术队伍建设、一站式服务能力建设、平台育人能力建设等方面进行了深入探讨。他表示为进一步促进设备资源聚集优势转化为高质量发展优势,公共技术平台要持续加强实验技术人员管理和能力建设,围绕仪器设备开放共享、方法开发和技术服务等加强研究与创新,加大仪器设备自研自制支持力度及国产仪器应用示范,积极构建平台育人体系,统筹推进实验室质量建设,全面促进平台内涵式发展,为学校“双一流”建设提供坚实保障。

材料科学与工程学院院长周传建,材料科学与工程学院副院长、先进材料测试与制造平台负责人毕见强,机械工程学院副院长蔡玉奎,高等医学研究院副院长刘招舰,基础医学院副院长、转化医学共享平台负责人刘尚明,生物医学结构表征中心(冷冻电镜平台)、结构成分与物性测量平台、高性能计算云平台相关技术负责人参加座谈交流。各平台围绕公共技术平台公共属性在支撑科学研究、人才培养和服务社会的重要功能等方面提出了发展思路和重要举措。

转化医学共享平台、生物医学结构表征中心(冷冻电镜平台)、先进材料测试与制造平台、结构成分与物性测量平台工作人员、资实部副部长胡蔓及工作人员参加调研交流活动。

作者:王亚莉 金静

摄影:金静