资实部党支部与山东省公安厅禁毒总队党支部 开展联学共建主题党日活动

发布人:焦丽媛   发布时间:2024-05-08    点击次数:

为深入推进党纪学习教育走深走实,加强党支部共建工作,坚定理想信念,永葆清正廉洁政治本色,2024年5月6日下午,山东大学资产与实验室管理部党支部联合山东省公安厅禁毒总队党支部,到山东省女子第二监狱开展“警示教育筑防线,廉洁自律守初心,警校联建创净土”党支部联学共建主题党日活动。

在讲解员的引导下,大家依次参观了监狱服刑人员的生活区、教育文化中心、技能培训中心、法律援助中心等区域,在报告厅观摩了监狱教育改造成果汇报及监狱民警精品教育转化案例。鲜活的案例和发自肺腑的忏悔直击灵魂深处,为在场的党员敲响了警钟,打了一针强效“防腐剂”;“高墙电网”内失去人身自由的铁窗生活,给大家上了一堂鲜活生动的警示教育课。大家纷纷表示,要以此次主题党日活动为契机,认真学习党纪党规,坚决树牢廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线。要把开展党纪学习教育与业务工作结合起来,做到两手抓、两促进,以党建引领业务发展,以业务促进党建工作。 要牢记“两个永远在路上”,不折不扣落实好中央八项规定及其实施细则,拧紧理想信念“总开关”、把稳言行举止“方向盘”、守好清正廉洁“基准线”,学纪、知纪、明纪、守纪,自觉把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

山东大学资实部党支部党员代表参加活动。

图片123.png