资实部党支部召开党纪学习教育部署会

发布人:刘洪颜、陈美方   发布时间:2024-04-22    点击次数:

4月18日下午,资产与实验室管理部党支部在明德楼会议室召开党员大会,传达机关党委会议精神,部署支部党纪学习教育。党支部书记冉栋刚主持会议。

111.jpg

会议传达了上级有关会议精神及学校党纪学习教育实施方案相关要求,全体党员集体学习了《中国共产党纪律处分条例》新修订内容全文。国资管理、设备配置、设备管理相关同志结合《条例》的学习,从行政事业单位内部控制的相关政策、内控管理的重要意义、高校资产管理的风险点等内容进行了交流研讨。

会议强调,开展党纪学习教育是当前和今后一个时期的一项重要政治任务,全体党员干部要深刻认识开展党纪学习教育的重大意义。要以求真务实、担当实干的工作作风,不折不扣落实党中央以及学校党委的部署,高标准高质量抓好党纪学习教育工作。党支部、党小组要加强学习教育的统筹协作,党员同志要结合个人实际学习领会《条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心、外化于行。一是要充分认识纪律规矩的严肃性、纪律建设的系统性,形成遵守纪律的高度自觉;二是要贯彻落实学校党委工作部署,树立和践行正确政绩观,避免形象工程,杜绝官僚主义、形式主义,要主动服务、直面问题,尽力解决师生医务员工遇到的问题;三是要学以致用,将《条例》的贯彻执行与本职工作紧密结合,做到学习教育与本职工作两手抓。特别是要进一步梳理当前工作风险环节、完善相关工作机制、严格落实工作程序,不断提高部门内控管理水平。

资实部党支部全体党员参加会议。